Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Россияне потребовали вернуть досмотр на границе с Казахстаном

22 июля 2013

Информацию об этом опубликовали сразу несколько российских СМИ. Свою инициативу автор аргументирует тем, что отмена досмотра привела к большому транзиту наркотиков.

 

 Своё возмущение по этому поводу высказали казахстанские таможенники.

 

 "Я не знаю, почему этот политик позволяет себе такие выражения. На сегодня есть соглашения о требованиях к пунктам пропуска на внешние границы Таможенного Союза, которые Казахстан в полной мере исполняет, и нет причин для того, чтобы говорить, что наркотики беспрепятственно проходят через нашу границу. Естественно, над этим надо работать и не говорить, что на казахстанско-российской границе теперь нужно опять выставлять блокпосты. Я считаю, это неправильно", - сказал Аманияз Ержанов, заместитель председателя Комитета таможенного контроля МФ РК, в интервью телеканалу "Астана".

 

 Высказался по этому поводу и известный российский экономист Михаил Хазин, который в Казахстане частый гость, знающий многие тонкости стратегического партнерства Астаны и Москвы.

 

 "Я склонен считать, что это скорее некоторая внутриполитическая схватка, в рамках которой Служба по контролю за наркотиками хочет получить какие-то внутрироссийские административные привилегии. Это к Таможенному союзу не относится. Хотя, может быть, это способ получить дополнительное финансирование на разворачивание пунктов на южных, казахстанских границах или дополнительное финансирование", - объясняет Хазин.

 

 Хазин добавляет, с объединением в Таможенный союз ряд российских таможенников и пограничников потеряли в прибыли. Ведь общая граница в 7,5 тысяч км, это – солидный доход, если учитывать, что до ТС работало около 20 досмотровых комплексов.