Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Еврокомиссия собралась ввести единый дорожный сбор в Европейском союзе

28 марта 2017

Еврокомиссар по транспорту Виолета Булк заявила, что соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 года.

Централизованный дорожный сбор, по мнению Еврокомиссии, нацелен на то, чтобы упростить передвижение по европейским дорогам и избавить водителей от необходимости останавливаться для оплаты различных пошлины на разных участках трасс в ЕС. Вместо этого на территории Евросоюза будет централизованно взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.

Сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде, рассказала В.Булк в интервью газете Welt am Sonntag. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджеты стран, по дорогам которых проехал автомобиль. Еврокомиссия рассчитывает на достижение соглашения по этому вопросу между государствами-членами ЕС до конца 2019 года.

Как сообщалось, германский Бундестаг в пятницу утвердил законопроект о введении дорожного сбора для легковых автомобилей на автобанах страны. Он обязывает владельцев транспортных средства покупать наклейку на стекло, разрешающую пользование немецкими скоростными трассами и шоссе. Цена такой наклейки будет зависеть от продолжительности ее действия, объема двигателя и экологических характеристик автомобиля.

Расходы немецким автомобилистам государство компенсирует путем снижения ежегодного автомобильного налога на соответствующую стоимости ежегодной наклейки сумму.

Источник:Интерфакс