Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Ограничения на движение по дорогам Беларуси в весенний и летний периоды

15 марта 2017

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28.02.2017 № 3 на республиканских автомобильных дорогах общего пользования Беларуси вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в весенний (с 15 марта по 25 апреля) и летний (с 23 мая по 31 августа) периоды.

 

В весенний период максимально допустимая нагрузка на одиночную ось составляет 9 т. В летний период при дневной температуре воздуха выше 25°С движение большегрузного транспорта будет запрещено с 11.00 до 20.00 на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием при превышении нагрузки на одиночную ось 6 т.

 

Временные ограничения не распространяются при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог), при перевозке пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов.

 

В весенний период при наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств допускается проезд по республиканским автомобильным дорогам с превышением допустимых параметров транспортных средств перевозящих экспортные (импортные) грузы государств-членов Евразийского экономического союза; перевозящих грузы по участкам автомобильных дорог общего пользования в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 50 км включительно от республиканских автомобильных дорог, входящих в основной маршрут движения, на котором не выявлено превышение допустимых параметров.

 

Временные ограничения не коснутся участков платных республиканских дорог:

М-1/Е 30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки)

М-2 Минск - Национальный аэропорт Минск,

М-3 Минск - Витебск,

М-4 Минск - Могилев,

М-5/Е 271 Минск – Гомель

М-6/Е 28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги),

М-7/Е 28 Минск - Ошмяны - граница Литовской Республики (Каменный Лог),

Р-1 Минск - Дзержинск, Р-21 Витебск - граница Российской Федерации (Лиозно),

Р-23 Минск - Микашевичи,

 

Р-99 Барановичи - Волковыск - Пограничный - Гродно.

Источник: www.transportal.by