Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Россия расширила перечень пунктов пропуска, через которые можно ввозить грузы по книжкам МДП

25 апреля 2018

Россия расширила перечень пунктов пропуска, через которые ввозить грузы можно по книжкам международных дорожных перевозок (МДП), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"С 14 апреля ввозить товары в Россию с использованием книжек международных дорожных перевозок можно будет через три дополнительных многосторонних автомобильных пункта пропуска: "Брусничное", "Нехотеевка", "Троебортное". Соответствующий приказ приняло Министерство финансов России", - отметили в ЕЭК.

Таким образом Россия начала реализовывать дорожную карту по устранению препятствий на внутреннем рынке Евразийского экономического союза на 2018-2019 годы.

"Принятая мера позволит предпринимателям существенно снизить свои трудовые и материальные затраты и в целом улучшить логистику перевозки грузов", - подчеркнули в комиссии. В октябре 2017 года невозможность провозить грузы через упомянутые пункты пропуска Евразийский межправительственный совет признал ограничением и включил в дорожную карту.

"Решение Российской Федерации свидетельствует о желании укрепить транзитный потенциал ЕАЭС в международном транзитном грузообороте", - добавили в ЕЭК.

Книжка МДП - документ таможенного транзита, дающий право перевозить грузы через границы государств в опломбированных таможней автомобилях или контейнерах с упрощением таможенных процедур.-

Источник информации: БЕЛТА www.belta.by