Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Европейском союзе с 7 апреля вступили в силу новые правила систематических усиленных проверок на внешних границах ЕС; они направлены на то, чтобы повысить безопасность Евросоюза и его граждан.

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

С 3 по 10 апреля стоимость автомобильного топлива на АЗС в крупных городах Тюменской области практически не изменилась. Повышение коснулось только тюменских автозаправок.

Россия. Минтранс рассмотрит предложение оператора «Платона» по системе автоматизированного весогабаритного контроля

11 апреля 2017

ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор системы «Платон») предложило реализовать систему автоматизированного весогабаритного контроля, следует из распоряжения правительства РФ.

Как говорится в документе, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Минтранс РФ определяется «органом, уполномоченным на рассмотрение предложения ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» о заключении концессионного соглашения <...> в отношении объектов, обеспечивающих функционирование системы автоматизированного весогабаритного контроля движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

О том, что министерство транспорта РФ не исключает объединения систем весогабаритного контроля с «Платоном» и ГЛОНАСС, ранее говорил глава Минтранса Максим Соколов. «(Вопрос – ИФ) обсуждается. Должен быть выработан оптимальный вариант – не только технически, но и финансово», – говорил он.

Технологическую модель должны представить специалисты, отмечал чиновник. При этом он считает, что «вполне возможно» вовлечение в единую систему нынешнего оператора «Платона».

«Как идея – обсуждается», – сказал М.Соколов, отметив, что вопрос «вообще не связан с тарифом «Платона».

Как сообщалось, Росавтодор с октября 2016 г. запустил в Вологодской области систему автоматического весового контроля грузовиков. Пилотный проект включает ввод в действие трех автоматических пунктов на трех направлениях: два на трассе М-8 «Холмогоры» (Вологда – Москва и Вологда – Архангельск), еще один – на трассе «Вологда – Новая Ладога» (маршрут Вологда – Санкт-Петербург). Система направляет постановления о штрафах владельцам фур-нарушителей вне зависимости от их формы собственности.

При этом в Росавтодоре сетовали, что в условиях недостаточного контроля большинству нарушителей удается избежать наказания. «За прошедшие 12 месяцев нам с коллегами из Ространснадзора удалось выписать только 30 тыс. штрафов на перевозчиков и грузоотправителей на сумму 1,4 млрд руб. Для решения проблем в части весогабаритного контроля назрела необходимость в организации бесперебойного контроля по системе «365 дней в году, семь дней в неделю», – говорил глава Росавтодора Роман Старовойт. Он отмечал, что система в автоматическом режиме, без остановки автомобиля, будет проверять его на наличие разрешений на перевозку и параметры этих разрешений в случае их наличия, при этом чиновник провел аналогию с камерами контроля скорости.

Всего же создание системы предполагает строительство 387 пунктов автоматического весового контроля. «У нас есть планы по развитию такой системы в нужном количестве, рассчитаны они на пять лет», – говорил Р.Старовойт. В случае успешного опыта внедрения «умных весов», отмечал он, география внедрения системы будет расширена еще на несколько регионов.

Руководитель ведомства также говорил, что в настоящее время завершается проведение научно-исследовательской работы, которая определит источник средств для расширения системы – «делать это полностью за федеральные средства, либо можно привлечь частного инвестора, который создаст эту систему, некоторое время будет ее эксплуатировать, а потом эта система полностью перейдет в эксплуатацию Федеральному дорожному агентству». Роставтодор говорил также, что к участию в создании системы проявляли интерес как российские, так и зарубежные компании.

Источник: http://www.mintrans.ru/