Тел.:+375 17 224 84 40; Тел.:+375 29 393-28-08
e-mail: info@transglobal.by

УСЛУГИ

ТАРИФЫ

НОВОСТИ

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

Южное таможенное управление предупреждает о скоплении автомобилей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка Таганрогской таможни.

В Беларуси цены на автомобильное топливо с 18 марта увеличиваются на 1 копейку. Такая информация размещена на сайтах сетей АЗС, сообщает БЕЛТА.

В Карелии построят первую "заправку" для электромобилей

23 марта 2017
Зарядную станцию в Петрозаводске построит МРСК Северо-Запада.
На строительство, предусмотренное уже в четвертом квартале этого года, запланировано более 849 тысяч рублей.
Пока в Карелии для работы используется единственный стопроцентный электромобиль Renault Kangoo Z.E: электрическая легковушка колесит по улицам Петрозаводска уже с прошлого года.
Среди вариантов зарядки такой машины для автолюбителя есть возможность зарядить его дома, заехать на станцию по замене батарей (в некоторых регионах такие есть) или же на станцию быстрой заправки.
Напомним, что еще в 2015 году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым каждая АЗС на территории РФ должна быть оборудована станцией для зарядки электромобилей до 1 ноября 2016 года. Данное постановление призвано ускорить развитие российского рынка электромобилей, который находится в весьма печальном состоянии – около 500 электрокаров на всю Россию. Но постановление осталось лишь постановлением, поскольку государство не предложило владельцам АЗС никакой помощи, а самое дешевое оборудование стоит порядка 1,5 тысячи долларов.
В России электромобили продаются плохо, между тем как в Норвегии, где температура воздуха зимой крайне низкая, их охотно покупают. Напомним, что использования экологически чистых электромобилей – это один из способов сохранить окружающую среду.
Источник: http://ati.su/